現在因為網頁到處都要註冊,密碼規則可能也都有所不同,也不見得每個網頁註冊完都會寄送密碼給你留存,所以有些網站登入一次記錄密碼後,久而久之就忘記密碼是什麼了。相信很多人都出現過以上的囧境…瀏覽器密碼查詢工具「WebBrowserPassView」可以直接擷取瀏覽器所儲存的帳號及密碼,支援五大瀏覽器IE、Chrome、FIrefox、Opera、Safari,往後忘記帳密時,趁著瀏覽器還幫你記錄著的時候趕緊取回來吧。

 

    • 軟體名稱:WebBrowserPassView
    • 檔案大小:208KB
    • 更新日期:2011年12月21日
    • 使用限制:無(Freeware) 
        • 步驟1
          這年頭上什麼網站都需要帳號密碼,快掐指算算你到底需要記下多少密碼吧?萬一久沒登入忘記了怎麼辦?
      • 步驟2
        將「WebBrowserPassView」下載回來以後,解壓縮到電腦上即可執行。如果需要正體中文介面,下載語系檔案以後,解壓縮「WebBrowserPassView_lng.ini」到主程式同一資料夾中就可以囉。

       

      • 步驟3
        由於我們已經事先將語系檔放入,因此打開軟體以後直接就顯示正體中文,馬上會自動抓取記錄在瀏覽器中的帳號及密碼,最後面還會顯示密碼強度。

       

       

      • 步驟4
        為了避免忘記,我們可以將密碼儲存下來,按一下功能表上的【檔案】→【儲存所選項目】。

       

       

      • 步驟5
        跳出「選擇要儲存的檔案名稱」對話盒以後,輸入想要儲存的檔名,按一下〔存檔〕就會幫你將密碼儲存成文字檔,記得要將此檔保存好,以免被不肖人士竊用。

       

      ※建議你可以將此檔案用印表機列印出來以後刪除,畢竟網路密碼大多是以木馬或是漏洞方式竊取,存在電腦裡比印出為紙本更不安全。
       

        • 步驟6
          在功能表上按下【選項】→【進階選項】可以設定要從哪些瀏覽器中擷取已儲存的密碼。支援的瀏覽器種類包含IE、Chrome、FIrefox、Opera、Safari五大熱門瀏覽器,還可以自行指定各瀏覽器的使用者資料夾路徑(如果不是在預設的資料夾位置中)。 

文章標籤
創作者介紹

黑盒子部落格~電腦不難~資訊一把抓~

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()