支持本站請點閱廣告,感恩:)

最近忘了密碼,無法安裝新軟體,不得已只好當個駭客,花了點時間研究在Windows系統中,要怎麼取得系統管理者的權限。如果可以取回administrator的密碼最好,不然至少也要把密碼移除再重設。要怎麼辦?經過一番搜尋,看過不少奇怪的方法後,終於找到一個迅速而又有效的方法,那就是Ophcrack這個軟體,讓我來為大家做個簡短的介紹。

Windows使用雜湊(hash)的方式儲存密碼,也就是如果我的密碼是Rhomboid,經過某個函數後會變成類似281DAF40(我隨便掰的)這種亂七八糟的字串,Windows會把這個字串儲存起來。下一次我們要輸入密碼時,電腦會經過同一個函數運算,如果輸出的結果是281DAF40,那電腦就會認定密碼正確。所以要得到密碼,要先找到這個hash值才行。這個hash值雖然藏在硬碟裡面,但還是可以透過各種管道把他找出來。

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

undefined

軟體版本 : 會聲會影X9繁中破解

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果iPhone、iPad  app圖示出現正在載入、"載入中" 不會消失也不能更新,如何消除?

大概有5種方法可以解決:

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

給定一些二維平面上的點座標,求出「距離最近的兩點」的距離為多少。

( Given a set of points in a two dimensional space, you will have to find the distance between the closest two points.)

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

BNF的歷史如下:
1950年左右,第一種高階語言 Fortran 被開發出來。大約在同一時期,語言學家喬姆斯基﹝Noam Chomsky﹞發明了 context-free grammar (CFG),用來描述其自然語言理論中的深層結構。1960年,Fortran 的開發者 John Backus 被邀請參加 ALGOL 程式語言的開發,Backus 發現 CFG 的衍生語法很適合用來描述高階程式語言的 statements,在那篇著名的 ALGOL60 Report 中,他稍微修改了了 CFG 的衍生語法,用來描述 ALGOL60 的語言結構以及 statement 的衍生方式。該篇報告的負責編輯是 Peter Naur,所以 ALGOL60 的 CFG 衍生語法就被稱為 Backus-Naur Form﹝BNF﹞。CFG 所描述的是英文的階層結構與衍生方式,BNF 則是 CFG 的程式語言版本。CFG 的例子如下:
sentence -> NP VP (NP = noun phrase, VP = verb phrase)
NP -> article adjective noun | article noun
VP -> verb NP
noun -> house | boy | gurl
verb -> likes | hits

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1    
#include<iostream>

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

家中或工作場所,臨時有多台筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機…等無線裝置需要上網,卻沒有無線基地台或無線IP分享器可用,怎麼辦呢?

沒關係!只要有一台筆記型電腦,加上一個可連上Internet的有線網路,安裝免費的無線基地台設定軟體Connectify,

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  ASCII 碼大致可以分作三部分組成。

第一部分由 00H 到 1FH 共 32 個,一般用來通訊或作為控制之用,有些字元可顯示於螢幕,有些則無法顯示在螢幕上,但能看到其效果(例如換行字元、歸位字元)。如下表:

ASCII 表(0到1FH)

第二部分是由 20H 到 7FH 共 96 個,這 95 個字元是用來表示阿拉伯數字、英文字母大小寫和底線、括號等符號,都可以顯示在螢幕上。如下表:

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Orwell Dev-C++ 5.6.1 中文版-免費C/C++語言程式設計工具

下載連結→ [按此下載免安裝中文版]

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對桌上型電腦來說,到底是要用的時候再開,還是24小時不關機掛著比較好呢?網路上眾說紛紜,不知道怎麼做對電腦比較好? 

其實這個問題的答案的確是見仁見智,電腦不論是關機或不關機,都各有一部分的擁護者,之所以會產生這樣的意見分歧,是因為關機和不關機,各有優缺點,而且優缺點都剛好互補,無法兼具。先來列舉一些不關機的好處,電腦長時間不關機,硬體零件保持在一定的溫度下運作,多少都有一些防潮的效果,而且沒有受到頻繁開關機時的電流脈衝影響,對硬體壽命其實是有幫助的。前提當然是正常而且健康的零組件,如果買到山寨版的黑心商品,不管關不關機,都像一顆不定時炸彈。再者,電腦隨時保持待命,要用的時候就不需要浪費等待開機的時間。

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()