支持本站請點閱廣告,感恩:)

目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

Orwell Dev-C++ 5.6.1 中文版-免費C/C++語言程式設計工具

下載連結→ [按此下載免安裝中文版]

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對桌上型電腦來說,到底是要用的時候再開,還是24小時不關機掛著比較好呢?網路上眾說紛紜,不知道怎麼做對電腦比較好? 

其實這個問題的答案的確是見仁見智,電腦不論是關機或不關機,都各有一部分的擁護者,之所以會產生這樣的意見分歧,是因為關機和不關機,各有優缺點,而且優缺點都剛好互補,無法兼具。先來列舉一些不關機的好處,電腦長時間不關機,硬體零件保持在一定的溫度下運作,多少都有一些防潮的效果,而且沒有受到頻繁開關機時的電流脈衝影響,對硬體壽命其實是有幫助的。前提當然是正常而且健康的零組件,如果買到山寨版的黑心商品,不管關不關機,都像一顆不定時炸彈。再者,電腦隨時保持待命,要用的時候就不需要浪費等待開機的時間。

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()