支持本站請點閱廣告,感恩:)

目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近忘了密碼,無法安裝新軟體,不得已只好當個駭客,花了點時間研究在Windows系統中,要怎麼取得系統管理者的權限。如果可以取回administrator的密碼最好,不然至少也要把密碼移除再重設。要怎麼辦?經過一番搜尋,看過不少奇怪的方法後,終於找到一個迅速而又有效的方法,那就是Ophcrack這個軟體,讓我來為大家做個簡短的介紹。

Windows使用雜湊(hash)的方式儲存密碼,也就是如果我的密碼是Rhomboid,經過某個函數後會變成類似281DAF40(我隨便掰的)這種亂七八糟的字串,Windows會把這個字串儲存起來。下一次我們要輸入密碼時,電腦會經過同一個函數運算,如果輸出的結果是281DAF40,那電腦就會認定密碼正確。所以要得到密碼,要先找到這個hash值才行。這個hash值雖然藏在硬碟裡面,但還是可以透過各種管道把他找出來。

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

以往想要安裝諸如 Ubuntu 等的 Linux 作業系統,最基本的做法不外乎是到該作業系統的官方網站下載 ISO 影像檔,接著用燒錄軟體燒錄到光碟片內,再以光碟開機的方式進行安裝。這樣的方式在大容量隨身碟不普及,且電腦不支援 USB 隨身碟開機的年代,可說是唯一的安裝解決方案,不過以今日的觀點來看,這樣的方式不是很經濟。

畢竟,Linux 的套件不但多樣,而且版本的推陳出新也很快,如果想要嚐試不同套件及其新版本,那將會燒出好多張安裝光碟片。例如 Ubuntu 一年會出兩個版本(通常在四月和十月),如果每個版本都要燒成光碟,那不是很浪費嗎?(當然也可使用可重複燒錄的光碟片,不過製作所需的時間真的比 USB 隨身碟多太多!)

文章標籤

pcorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()